用碳氢核肥
农作物疯狂生长

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

新型肥料野蛮生长成为过去

最近四五年,新型肥料几乎成了行业唯一的热词,大小厂家无不以产品创新自诩,但近两年,大家又发现所谓的新型肥料推广难度同样越来越大,依靠产品升级突破营销瓶颈看起来并不是一件容易的事儿。在中国,新型肥料究竟还能走多远? 野蛮生长的时代已去 从2009年

来自世界气象组织的报告显示,2016年,地球大气中的二氧化碳达到百万分之403.3(403.3ppm),相比之下,2015年的水平为400.0ppm,地球上一次二氧化碳浓度达到这个值,是300万到500年前的中新世的时代,那个时候的地球气温比现在高出了4℃。

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

煤炭、石油、森林砍伐等人类活动无疑是导致二氧化碳水平激增的凶手,当然,在2014年以来,厄尔尼诺现象也给了二氧化碳快速增加打了一剂鸡血,使得地球大气层中二氧化碳以创纪录的速度增长,以至于达到了数百万年未见的水平。这种增长是非常危险的,联合国此前已经预测,它可能在未来几百年内带来高达20米的海平面上升和超过3°C的增温。

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

因此,才有了《巴黎协定》,将全球的气温标定一个限度,通过快速削减二氧化碳排放来限制气温上升。

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

巴黎的气候协议现在面临了极大压力,这是因为美国总统唐纳德·特朗普。特朗普对于这协议非常不满,他以退出协议为要挟,打算把协议中的条目改成限制地球气温上升比工业化前“低于”2°C,此前这一条原本的限制是1.5℃。

叶面肥施用诀窍,快看你用对了吗?

一 品种选择 尿素、磷酸二氢钾、过磷酸钙、硫酸钾、草木灰浸出液及一些微肥等用作叶面施肥效果较好,而含氯离子、易挥发及难溶性肥料如碳铵、氯化铵,钙镁磷等不宜选用。 二 浓度适宜 一般来说,施用浓度尿素0.3%~0.5%、磷酸二氢钾0.3~0.5%、硝酸钾0.2~0.4

,碳氢氧氮捕集剂,

虽然只是差了0.5℃,但是对于全球的影响却大有不同。今最近,世界气象组织的公报指出,如果到了升温2℃的时候,全球平均地表气温会上升2 – 3°C,地球将比今天暖和得多。格陵兰岛和南极西部冰盖将大面积融化,甚至部分南极洲东部的冰盖也消融。那将导致导致海平面上升程度更加危险。

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

现在,科学家们已经知道,虽然二氧化碳浓度在急速上升,但是土地和海洋的能力还是能部分吸收碳排放量,这意味着变暖速度没有二氧化碳浓度上升来得那么快,这意味还有人类还有时间来调整二氧化碳排放来保持对地球温度的控制。

二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道

厄尔尼诺对于气候的影响,会加剧二氧化碳的排放

但是土地和海洋的吸收是有限度的,随着气候变化加剧,土地和海洋的这种吸收能力也会被削弱,但如果人类等得太久,这无疑意味着人类的车将开上单行道,危险的气候变化再也无法回头。

世界气象组织说,今天400ppm的二氧化碳浓度已经超越了地球上万年的自然变化。科学家表示,世界从最后一个冰河时代以来,从未经历过这样的二氧化碳上升,增长速度增加了100倍。科学家们之所以能知道史前的二氧化碳和气温水平是因为它们在南极冰芯中发现了微小的气泡,从这些气泡中推出过去的二氧化碳数据。

叶面肥你懂吗?

叶面肥你懂吗? 原创: 郝志鑫 叶面肥是以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。 叶面肥是施用于农作物叶片表面,通过叶片的吸收而发挥其功能的一种肥料类型,叶片表面还有许多微小的气孔,行使气体更换的功能。叶片表面的气孔是叶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 二氧化碳达百万年来第一!巴黎协定悬而未决,或将人类送上单行道
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买