用碳氢核肥
农作物疯狂生长

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

不同时期追施不同肥料,有一定的增产效果,老农经验之谈

今天我们就来聊聊水稻的施肥。在水稻插秧之后的施肥,都统称为追肥。秧苗返青后追肥,促使多长分蘖的,称之为分蘖肥。 目前撒施的较多,但把肥料制作成球,深施在稻根旁的效果最好。在花粉母细胞减数分裂时,即抽穗前12-13天,斟施少量速效性肥料,可以防止或

包装一直以来是除了效果之后引导客户购买欲的第二大因素。为了更能够吸引人购买,为了提高产品的销售额度,越来越多的人开始注重产品的包装。在肥料行业也是如此,那么,你真的知道那些肥料包装上的字母代表啥意思吗?

常见肥料包装袋字母汇总:

1.HNK

我们在使用化肥的过程中,有的时候会在市面上见到一些化肥袋子上面标有HNK的字样。查阅了相关资料后,资料显示并没有这种标志的肥料

通常情况下,我们遇到的复合肥用NPK进行标注,N表示氮,P表示磷,用P2O5表示,K表示钾,用K2O表示。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

2.TE

TE则表示肥料中含有微量元素。添加的微量元素主要有硼,铁,锌,铜,钼,其中以添加螯合态微量元素最优。

比如平衡水溶肥:20-20-20+TE。表示这个水溶性肥料中的总氮含量是20%,五氧化二磷的含量是20%,氧化钾的含量是20%,TE则表示肥料中含有微量元素。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

3.EM

EM为复合菌群,我们经常会看到肥料袋子上面标为EM菌剂,它主要有几大菌群组成,各类微生物都各自发挥着重要作用,核心作用是光合细菌和嗜酸性乳杆菌为主导。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

4.HAK

HAK中文名是腐植酸钾,有时候会见到市场上出现含HAK的复合肥,一般情况下是含有腐植酸钾的复合肥。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

5.HA

家庭养花肥料知识汇总,看完你也是大师

肥料是植物生长所需的重要元素之一。家庭养花对于肥料的要求更高,供给植物所生长的所有营养都来源于我们人工施肥。所以施肥好坏直接影响家庭花卉的生长状态! 肥料是植物生长所需的重要元素之一。一株健康的茁壮的植物,离不开阳光、水、空气、肥料、土壤、

,碳氢核肥传销,

HA为腐植酸。

我们市面上的大多数腐殖酸里面含有黄腐殖酸、黑腐殖酸和棕腐殖酸。其中,里面的黄腐殖酸具有调节作用,属于类生长调节剂,对作物具有促进生长以及控制作物气孔扩张的作用。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

6.FA

FA为黄腐酸,它是一种植物生长调节剂,能促进植物生长,尤其能适当控制作物叶面气孔的开放度,减少蒸腾,对抗旱有重要作用,能提高植物抗逆能力,增产和改善品质作用,可与一些非碱性农药混用,并常有协同增效作用。

7.KOM

据有关资料表示,它能与各种肥料混合使用。它的作用主要表现在两个方面:

(1)内含增效剂,可以使氮、磷、钾的利用率提高30%~40%以上。

(2)内含增磷,解钾,植健素因子,可以解除土壤磷钾的固化,使作物充分吸收利用,提高作物表面抵御能力。

你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?

8.TM与R

TM是正在受理的商标,只要接受了一般都会成功了的,别人不能使用,R是已经受理成功的,他人也不能使用。

特别注意:

在市面上购买肥料的时候,一般复合肥料的标注就是N、P2O5、K2O,所以如果你遇到一些不是这样标注的肥料就需要特别小心。

比如,有一种包装上标明为复合肥料,但下面的总养分却这样标着:N-P2O5-Kom,或者是N-P2O5-HAK,还有可能最后的一个是别的什么,但就不是K2O。

叶面肥的种类(一)

根据叶面肥的作用和功能等,可把它概括为以下六大类。 一、营养型叶面肥 营养型叶面肥根据所含营养元素的种类又可分为两类。一类是以大量元素为主的叶面肥,该类叶面肥含有氮、磷、钾等大量元素,可以改善植物的营养状况,适用于植物生长后期营养元素的补充。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 你知晓肥料上这些常见字母代表啥意思吗?
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买