用碳氢核肥
农作物疯狂生长

化肥报告:化肥行业产量情况及投资战略分析

碳氢冷媒在通信机房的应用

马宏坤 (中通服节能技术服务有限公司,江苏 南京 210003) 摘 要: 随着通信行业的迅猛发展,通信基站数量越来越大,能耗总量很可观。在不增加基站的日常维护工作量的情况下,寻找一种有效、稳定节能,投资收益又合理的节能技术,是运营商迫在眉睫的事情。利

《2018-2023年中国化肥行业深度调研与投资战略规划研究报告》节选:

一、化肥行业产量情况分析

经历了2016年的寒冬之后,2017年我国化肥行业逐渐复苏。在国际产能增加、需求增速下降的大形势下,我国化肥行业逐渐复苏,尤其是氮肥领域,成功实现扭亏为盈。但是整个行业的发展仍然步履维艰,去产能任务任重而道远,随着转型升级的不断深入,行业将逐渐走上健康的轨道。根据国家统计局数据显示,2017年全国化肥产量(折纯,下同)6065.2万吨,2018年上半年全国化肥产量2836.3万吨。

化肥报告:化肥行业产量情况及投资战略分析

叶面肥的种类(二)

六、生物型叶面肥 生物型叶面肥含有生物体,如与植物共生或互生的微生物、海藻等,或包含其发酵或代谢产物,如氨基酸、核酸、核苷酸、腐殖酸、海藻酸等。其主要功能是对植物进行生理调节,如促进植物代谢、生长以及提高抗逆性能等,或预防病虫害的发生。 (一

,碳氢,

二、化肥行业投资战略分析

我国化肥行业总体投资原则为“优选客户,审慎介入、紧跟政策、方式灵活”。化肥行业是资源、资金、技术密集型行业,同时受国家政策因素影响较大,对化肥行业增量投资应紧跟政策,适度支持股东背景好,有资源优势、靠近原料或市场、生产工艺先进的大型企业、上市企业以及区域性龙头企业,重点关注节能环保的优质企业,授信业务以短期流动资金贷款为主。

另外,中央一号文件再次锁定三农问题,粮食安全依旧是重中之重。粮食安全与良种推广和优质化肥密不可分。而当前我国化肥市场质量差参不齐,品牌杂乱突出。化肥生产企业将进一步加大创新力度,加快产业优化升级。其中,研发新型化肥,是化肥产业结构调整升级的方向。目前,我国新型化肥正处于发展阶段,仍有很大上升空间。目前全国从事各类新型肥料生产的企业已超过2000家,占全国肥料生产企业总数1/4。新型肥料产业资产规模约为500亿元,新型肥料产业的总产出每年约为164亿元。随着新型化肥的逐渐升温,越来越多的企业将进入行业,分享巨大的市场蛋糕。未来化肥产品趋向功能化、高效化、生态环保化,控缓释肥料、水溶肥、中微量元素复合肥将抢占市场份额。我国近些年来大力发展测土配方施肥,目的在于平衡养分,节肥增效。

↓↓↓

「行业解码」燃料乙醇产业迎强风口,A股唯一标的浮出水面

板块齐异动?个股又新高? 透过现象看本质,解码风口背后的确定性逻辑! 关注 中富聚焦 行业解码 栏目 今年8月国务院常务会议确定了生物燃料乙醇产业总体布局,燃料乙醇在全球被认为是清洁高效的生物质能源,但在我国的发展经历却非常曲折。 政策的保驾护航为

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 化肥报告:化肥行业产量情况及投资战略分析
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买