用碳氢核肥
农作物疯狂生长

品仓颉贡茶 游美丽乡村!邗江区首届茶文化节即将开幕

桂林邵阳商会第二届换届选举大会举行 宝庆精英再启航

邵阳新闻在线讯(记者 艾哲 通讯员 胡光斌)12月4日,冬日煦暖,位于叠彩山与伏坡山之间的桂林市金龙珠大酒店热闹非凡、人潮涌动,桂林邵阳商会第二届换届选举大会在这里隆重举行。会议选举了李志良为桂林邵阳商会会长,曾汉云为执行会长,宁慕亲、刘桂华、李

杨庙古筝、古琴、漆器、仓颉贡茶、沿山河大米、花瓶果蔬、新扬豆腐干……本月28日10:30,邗江区首届茶文化节暨杨庙镇乡村产业推介会开幕式,将在扬州市西花园南广场举办。届时活动现场,杨庙特色产品纷纷亮相,一场乡村产业振兴大戏将徐徐拉开帷幕。

杨庙镇相关负责人介绍,该活动由邗江区委、区政府主办,杨庙镇党委、政府、邗江区农业农村局、邗江区文化体育和旅游局承办,活动得到了扬州绿杨春茶叶协会大力支持。

开幕式有何亮点?“该活动将有三大亮点,可以让你看乡村文化、品贡茶滋味、选乡村特产。”上述负责人介绍,杨庙流传着仓颉造字的传说,为了纪念仓颉,杨庙至今留有仓颉村、仓颉像,每当谷雨季节,杨庙都会举办谷雨祭仓圣活动,以表达人们对仓颉造字丰功伟绩的敬仰。开幕式上,将通过视频,让你感受谷雨祭仓圣的文化韵味。

快收藏,果树叶面肥的正确打开方式,增产15%以上

叶面肥在果树上应用知识: 叶面喷肥,又叫根外追肥,是果树生产上不可忽视的一种施肥措施。这种方法省工、省力,而且见效快、利用率高,24小时内就可吸收喷肥量的80%。苹果、梨、山楂等果树在花期喷施可提高坐果率,叶片、果实在生长期喷施可促进果实膨大,增

,叶面肥,

品贡茶吃米糕也是现场活动一大特色。据悉,苍颉贡茶有“春芽雨前”、“金龙珠”、“芽叶”等品种,占山川之灵秀,沐前贤之惠泽,享有“苍颉造字,文明华夏;苍颉贡茶,福临万家”的盛誉。苍颉自古有制作米糕的习俗,每年入冬以后,各家各户就开始精心烹制出各式各样的米糕美食招待亲朋好友,蕴含步步高升的意义和美好的祝愿。开幕式上,你不仅看到炒茶的过程,欣赏书法、琴筝、茶艺、茶舞表演,还有机会品一品茶娘为你煮的贡茶,尝一尝苍颉米糕传承人亲手制作的米糕。

此外,开幕式会场专门设置了乡土人才产品展销区,仓颉贡茶米糕,杨庙古筝、古琴、漆器、青铜器、毛绒玩具、苍颉贡茶、苍颉米糕、沿山河大米、花瓶果蔬、新扬豆腐干、赵庄高端花卉……杨庙特色产品纷纷亮相,届时你可以选购地地道道乡村特色产品。

“以节为媒、以茶会友,让更多的有识之士了解杨庙、关注杨庙、推介杨庙、建设杨庙,真正把乡村产业优势转化为经济优势。”杨庙镇党委书记黄莹介绍,近年来,杨庙一直致力于实施“一村一品”发展战略,加快推动乡村振兴。杨庙镇矢志不渝地挖掘乡村资源,按照“宜农则农、宜工则工、宜游则游”的原则,培育各具特色的乡村产业,唱响乡村振兴之歌。

【关注头条号乐居买房,掌握购房好时机。】

叶面肥你懂吗?

叶面肥你懂吗? 原创: 郝志鑫 叶面肥是以叶面吸收为目的,将作物所需养分直接施用叶面的肥料,称为叶面肥。 叶面肥是施用于农作物叶片表面,通过叶片的吸收而发挥其功能的一种肥料类型,叶片表面还有许多微小的气孔,行使气体更换的功能。叶片表面的气孔是叶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 品仓颉贡茶 游美丽乡村!邗江区首届茶文化节即将开幕
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买