用碳氢核肥
农作物疯狂生长

盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥

「答案」平衡?高钾?记一招!膨果期冲肥就这么简单!

蔬菜进入膨果期后,营养生长和生殖生长同步进行,由此,对营养需求量增加的同时,也对均衡补充提出了更高的要求。在实际生产中,很多菜农会根据经验施肥,果实会出现空心、裂果、弯瓜等等畸形果,那么,膨果期的果实发育问题如何通过正确补充营养来解决呢?

种地的时候,大家都知道需要施肥。施肥的方式也多种多样的。有的采用撒施,手一扬,雪白的化肥就落入了田间;有的采用液体肥,用那长长的化粪勺洒在作物周围;也有人采用简易篓施的方法,穿梭在田间地头。那么什么是化肥

盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥

说到这个问题,我们就要先知道它的“顶头上司”肥料是个什么东东。肥料的概念为直接或间接供给作物所需养分,改善土壤性状,以提高作物产量和改善作物品质的物质。这个看起来有点麻烦,下面我将举个例子来帮助大家理解这个概念。

盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥

中农乐桃联盟户:二年桃树五月份管理方案出来了,快来查收!

#谷丰计划# 去年,加入中农乐的桃联盟户的总体长得较好,个别户因种种原因长得较差。枣油桃长得较好,冬剪后最高达1.7米以上,最差的1.2米,花芽好,结果枝较多。预计产量亩可达1000~2500斤。其它品种成花较差,留结果枝少,预计亩产量可达300~1000斤。因为留

,核肥焦点,

简单来说,如果我们把作物比做人,就可以把植物吸收养分的过程比做吃饭。那么化肥是什么呢?饭。土壤里的养分是有限的,这就导致作物长期处于饥饿状态,产量自然不会高。因此,人们为了提高产量,就人为的为作物提供所需养分,这就是所谓的直接肥料,例如人们常用的氮、磷、钾肥。

盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥

继续上面的例子,人们吃饱喝足了,身体就会健康了吗?显然是不对的,我们有时候也会出现问题,比如说消化不良。消化不良怎么办?吃健胃消食片。那么植物“消化不良”怎么办?向地中加入一些物质来促吸收。这种肥料是间接肥料,一般具有改善土壤的水、肥、气、热状况等作用。人们常见的间接肥料是石灰、石膏。其中,有机肥是两种功能都具备的肥料

盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥

上面所说的直接肥料和间接肥料是按照它的作用来划分的。那么,按来源来划分,肥料可以分为有机肥、化肥、生物肥、绿肥。这就引出了本文的问题,什么是化肥化肥就是用化学方法制成的含有一种或几种农作物生长需要的营养元素的肥料,通常有氮肥、磷肥、钾肥等。

养花想要花繁、叶绿?教你搞定所有花肥

我们都知道,植物生长要靠光、水、空气,还有养分。在正确养护的前提下,只要花肥用得好,花草肯定是叶绿株壮,花开大而艳,惹人喜爱 钦羡。 植物生长需要不同的营养元素,它们分别起着不同的作用。今天就为养花不久的花友们普及一下,那些养花人必须知道的花

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 盘点我们与化肥的恩怨史(一)——什么是化肥
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买