用碳氢核肥
农作物疯狂生长

中国新型缓控释肥料市场现状及其应用

马雅植护研究所 | 来啦!马雅教你玩肥料

前言 前几期小马马分享了来自不同地区花友的种植经验,有草莓、月季还有鹤望兰,给很多花友们提供了种植的教材。 最近小马马遇到比较多的问题是:如何施肥?本马来给分析一下。 大家都知道,想要植物保持好的状态,需要合理的水肥管理,错误的浇水、过度的施

化肥是农业生产中最重要的农业投入品,占农业生产总支出的 50%。 在粮食作物中, 粮食生产的55%归功于化肥的使用,但是高施肥水平导致了较低的化肥利用率,中国的氮肥利用率仅为30% – 50%,钾肥为35% -50%,磷肥为10% – 25%。氮肥利用率低主要原因为氮肥易挥发、硝化和反硝化等,国外氮肥利用率达到50% – 55%。作物经多次施肥,肥料在根际作物周围积累,从而造成植物根系细胞破坏,形成盐害,破坏了土壤结构,使作物减产甚至死亡,同时对地表水和地下水造成污染,导致严重的环境问题。缓控释肥料一方面可以减缓旱地作物因肥料施用过多,导致土壤板结的问题,另一方面可协调作物养分的供给,有效地减缓养分释放速度。实践证明,缓控释肥料可大大提高肥料利用率,从而减少肥料的施用次数,促进农药和肥料使用零増长。

全球缓控释肥市场快速发展 中国已成为缓控释肥最大应用市场

据国际肥料工业协会( IFA) 报告显示,2016年全球肥料市值为1556亿美元,而中国肥料市值为570亿美元,占全球肥料市场的37%,中国是全球最大的肥料应用市场。报告预计,2018/2019 年世界肥料需求将适度增长,而中国的氮肥和磷肥消费将达到拐点。预计需求将同比增长0. 8%,达到189 Mt,而全球控释肥在未来几年里仍将呈现快速增长态势,具有非常好的发展前景。

中国新型缓控释肥料市场现状及其应用

据全球智库Markets and Markets最新报告显示,2017年全球控释肥市场为15.6亿美元,预计未来5年将以6.29%年复合增长率增长,至2024年底达到21.1 – 39亿美元。其中,包括中国在内的亚太地区,仍将是控释肥最大的市场,整个地区占全球控释肥料市场需求的三分之二以上,预计在整个预测期内仍将是利润最丰厚的地区。就消费量而言,中国是亚太地区最主要的控释肥消费国,缓控,释肥的使用量占全球使用总量的46%,其次是日本和东盟。

从产品类别来看,控释肥分为树脂包衣氮磷钾肥、树脂包衣尿素、硫包衣尿素及包衣微量元素等。其中,2015年硫包衣尿素的需求量为140万吨,预计到2024年将达到250万吨。

从应用作物来看,谷物仍然是控释肥最重要的应用作物,因为它们是亚太新兴经济体传统饮食的重要组成部分。人口增加、政策支持,通过有效利用化肥来增加产量,这些因素有望进一步推动这些作物对控释肥的需求。

桂林「旅游观光」指南–领先、不跟随

前言:看了很多网友写的桂林攻略,还停留在过去,众多大网站登载的「桂林旅游攻略」都是抄来抄去或则挂羊头卖狗肉。中国桂林网资深的编辑团队,坚持为读者提供及时、准确的桂林阳朔资讯,奉上热乎乎的旅游攻略,献给打算自助游桂林的小伙伴,可少走点弯路。

,新型肥料,

中国新型肥料快速发展 缓控释肥成主要发展方向

资料显示,过去十年,中国的新型肥料产业得到快速发展。据不完全统计,目前中国从事各类新型肥料生产的企业达2000多家,占到全国肥料生产企业总数的30%,产业资产规模超过500亿元,年产值超过160亿元。新型肥料正成为中国肥料市场的主力军。

中国新型缓控释肥料市场现状及其应用

从类别上来看,目前中国的新型肥料主要分为功能性肥料、缓控释肥料、商品有机肥肥料、微生物肥料和水溶性肥料等五大类。据统计,2017年中国新型肥料总产量为3700 – 4100万吨,应用面积达10亿亩左右,其中缓控释肥的产量为100 – 1200万吨/年 (主要是添加缓控释肥的复合肥,如果按照纯品来计算,估计在300 – 360万吨),占中国新型肥料总产量的27%。缓控释肥作为一种环保、高效、省时、省工的新型肥料,历经十年快速发展,现已成为中国肥料发展的主要方向。未来,缓控释肥将是实现中国化肥零增长的重要途径之一,也关系着国家粮食安全和农业可持续发展。

根据全国老龄办最新统计,目前中国60岁以上老年人口达2.4亿,占总人口比重达17.3%,平均近4个劳动力抚养1位老人,显示中国人口老龄化程度将持续加深,预计到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右。在农村劳动力方面尤为明显。长效肥料用在根际施肥才更能把握肥料的利用率。目前常规肥料仍强调大面积的表面撒施,对于老龄化的劳动力的工作负担极重。尤其是山地施肥更为不便。新型复合肥在不影响产量的情况下大量减少了劳动成本,转嫁回农户手里即是增收。因此,未来的中国新型肥料市场发展潜力巨大。

据保守估计,未来十年缓控释肥年均复合增长率在10 – 15%之间,到2025年,中国缓控释肥产量将达到755- 1126万吨,产值约211 – 315亿元。

中国新型缓控释肥料市场现状及其应用

对于化肥行业自身,传统的氮肥、磷肥产能过剩矛盾突出,效益低下,亟须进行产品升级,而缓控释肥鉴于其技术成熟、市场前景好,毫无疑问是氮肥、磷肥等传统肥料创新的重要途径。目前,相当一批氮肥企业都拥有了自己的缓控释肥生产线。此外,近些年来,以金正大等为代表的缓控释肥生产企业主动与上游氮肥、磷肥企业开展产能合作,向上游企业输出技术、品牌、渠道、服务,加大了缓控释肥产业发展的步伐。相信,中国的缓控释肥市场将日趋成熟,并成为海内外缓控释肥竞争的主战场。

该文章首刊于AgroPages世界农化网最新出版的《2019市场纵览》杂志,欢迎下载电子版杂志阅读更多文章。

中国新型缓控释肥料市场现状及其应用

做制冷,这些知识你必须要懂

1、制冷空调常用单位换算 能 量 = 功×时间1焦耳(j)=1 瓦(w)×1 秒(s) (1)能量单位:国制:j、kj;英制:cal、kcal1 j = 0.2388 cal (2)功率单位:国制:w、kw;英制:kcal/h(大卡) 1 kcal/h = 1.163 w1 kw = 860 kcal/h (3)马力(匹)HP 、冷吨

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:碳氢核肥 » 中国新型缓控释肥料市场现状及其应用
分享到: 更多 (0)

碳氢核肥 农业作物长得快 长的多

免费获得低价购买